Laporan Prakarya Makanan
Pengertian laporan kegiatan usaha makanan khas daerahPrakarya Kelas 10
1. Pengertian laporan kegiatan usaha makanan khas daerahPrakarya Kelas 10
Jawaban:
Laporan Dari Kegiatan Usaha Makanan Khas Daerah adalah alat pemberitahuan atau pertanggungjawaban dari suatu tim kerja yang disusun secara lengkap, sistematis, dan kronologis.
2. contoh laporan proposal prakarya ?
KATA PENGANTAR
Puji syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT. Atas berkat dan karunia-Nya, sehingga penulis dapat menyelesaikan proposal kewirausahaan ini dengan baik dan lancar.
Proposal ini merupakan bentuk tugas mata pelajaran Prakarya Dan Kewirausahaan sebagai salah satu penilaian terhadap proses pembelajaran dari kurikulum 2013 di SMA Negeri 1 Gombong. Proposal ini tidak dapat tersususn dengan baik tanpa bantuan dari berbagai pihak, oleh karena itu penulis mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbing prakarya dan kewirausahaan Bapak Sutaji Semoga budi baik dan jasa-jasa beliau akan mendapatkan balasan yang baik dari Allah SWT. Amin.
Meski dalam penyusunan proposal ini, penulis telah berusaha dengan maksimal, namun penulis masih merasa memiliki kekurangan dalam proposal ini, maka dari itu penulis meminta kritik dan saran pembaca proposal ini untuk perbaikan pada masa mendatang. Kami berharap proposal ini dapat bermanfaat begi penulis pada khususnya dan bagi pembaca pada umumnya.
Kebumen, 10 Agustus 2015
Penulis
3. bagaimana cara membuat laporan prakarya
buat saja sya kurang point soalny mau bagi2 point 100
4. Tolong buatkan kesimpulan dan saran dalam laporan pembuatan prakarya!
Kesimpulan: jadi, apabila ada barang yang sudah tidak terpakai sebaiknya di daur ulang menjadi benda yang bisa digunakan .
Saran: sebaiknya barang yang sudah tidak terpakai harus di kreasikan sebagus mungkin untuk bisa di jual kembali
5. kesan dan pesan dalam membuat laporan hasil prakarya??
Apa yang anda dapatkan ketika melakukan Tugas Prakarya itu..
Pesan
"Semoga Laporan ini dapat Bermanaat bagi kita semua"
Mungkin Begitu..
6. apa yang dimaksud dengan istilah teknologi makananini prakarya
Jawaban:
Teknologi pangan adalah suatu disiplin ilmu yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya setelah panen (pasca panen) menggunakan teknologi yang tepat untuk memperoleh manfaat seoptimal mungkin sekaligus meningkatkan nilai tambah dari pangan tersebut.
7. tolong buat 20 soal prakarya tentang pengolahan makanan ??
1. Apakah yang dimaksud dengan pengolahan?
2. Sebutkan 5 teknik mengolah makanan!
3. Mengapa perlu dilakukan pengolahan pada makanan?
4. Apakah yang dimaksud dengan teknik menumis?
5. Apakah yang dimaksud dengan teknik mengukus?
6. Apakah yang dimaksud dengan teknik memanggang?
7. Apakah yang dimaksud dengan teknik menggoreng?
8. Apakah yang dimaksud dengan teknik membakar?
9. Sebutkan proses-proses dalam mengolah kripik kentang!
10. Sebutkan karakteristik kemasan/tempat bahan makanan yang baik!
Saya sudah buat 10 pertanyaan, mungkin yang 10 lagi bisa dibantu yang lain..
8. Mengapa kalian harus memperhatikan prakarya kalian makan
Penjelasan:
maksudnya?? Ade kasih pertanyaan nyaa yang logis yaaa biar nanti yang mau ngejawab bisa ngerti
9. contoh latar belakang laporan prakarya pembuatan clay
Dengan kondisi ekonomi yang sangat memprihatinkan, masyarakat perlu adanya perubahan sikap dalam menghadapinya. Dan masayarakat perlu menyadari banyak peluang besar untuk mencari solusinya, seperti pengembangan budaya kewirausahaan dalam mengembangkan home industri. Dengan pengembangan budaya kewirausahaan dapat meningkatkan taraf keejahteraan sosial secara mandiri dan perlunya kesadaran bahwa perubahan nasib dan peningkatan taraf kesejahteraan sosial tergantung dari diri masyarakat itu sendiri.
Home industri sekarang ini sudah menjadi solusi dalam menghadapi krisis ekonomi. Selain itu juga menjadi penyaluran hoby masyarakat. Awal dari hoby dapat berkembang menjadi usaha kecil bahkan besar. Melalui keterampilan tangan, hasilnya akan menjadikan nilai uang. Hal tersebut sanagt membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Plastisin merupakan salah satu keterampilan tangan yang menggunakan beberapa bahan tepung dan lem PVAC atau lem kayu. Yang dibuat menjadi adonan dan diberi warna sesuai dengan keinginan. Dari adonan tersebut dapat dibentuk sesuai yang kita inginkan seperti miniatur sayur – sayuran, buah – buahan kue, boneka, dsb. Dan dapat juga menjadi hiasan aksesoris rambut, handphone, bros, dsb. Dan pastinya semua orang menyukai hiasan yang cantik. Apalagi bila hiasan itu dibuat oleh tangan sendiri, hiasan itu menjadi bukan hanya sekedar barang pajangan, akan tetapi memiliki makna yang mendalam. Plastisin merupakan kerajinan yang unik, karena bahannya dapat dibentuk menjadi berbagai kreasi dengan berbagai fungsi. Kerajinan tangan ini mudah dipelajari siapa saja mulai anak – anak sampai dewasa.
Mungkin selama ini masayarakat bercita – cita untuk membuat hiasan dengan bentuk yang indah, warna yang menggugah selera, dan detail yang presisi. Namun kelhatannya objek seni dekoratif, terutama yang terbuat plastisin atau bahan polymer, terlalu sulit dan rumit untuk dibuat sendiri. Atau mungkin anda berpikir bahan dasar berkualitas terlalu mahal
Tahap pelatihan, sasaran yang terbagi menjadi 5 kelompok dari perwakilan setiap RT pada satu RW, dan diberikan pengarahan serta informasi mengenai proses pembuatan adonan, pewarnaan serta bentuk dasar. Proses pembuatan memakan waktu kurang lebih 2 jam. Setelah pemberian benruk dan memberi perekat kemudian proses pengeringan dengan menggunakan angin apabila ingin terlihat lebih cerah dapat diberi vernish atau cat semprot bening.
Tahap evaluasi dan pelaporan, peneliti akan melihat sejauh mana pemahaman sasaran terhadap proses pembuatan plastisin, sekaligus melihat keberhasilan yang telah dicapai dalam bentuk produk plastisin yang telah menjadi hiasan.
Dengan pelatihan plastisin diharapkan masyarakat menkadi mandiri dan terampil dalam membuat berbagai macam hiasan, tentunya akan menjadi barang yang lebih berguna bahkan bisa menimbulkan nilai ekonomi bagi warga – warga di sana.
10. prakarya ayo yang bisa bantu bantu mau di kumpulin plis plis ....AWAS NGASAL LAPOR LAPOR NGERTI
1. Tahapan untuk mengetahui berbagai kekurangan seta kelemahan selama proses pembuatan karya kerajinan adalah tahap D. Evaluasi.
2. Hal yg hrs dilakukan sbg tolok ukur dr proses penciptaan suatu karya seni, yaitu tahapan B. Menggali ide.
3. Sifat dari bahan poliamida adalah A. Daya munlurnya besar apabila diregang sampai 8%.
4. Jenis serat rayon viskosa dan rayon kuproamonium biasa digunakan untuk pembuatan A. Busana anak.
5. Berikut proses yg dilakukan pd saat pascapanen kecuali A. Pendinginan.
6. Tanaman brokoli dapat dipanen setelah berusia minimal B. 60 hari.
7. Tempat yg terbatas utk menampung media dan nutrisi bagi tanaman yg menggunakan media tanam berupa B. Pot.
8. Melakukan cek ulang trhdp seluruh hasil kerja terjadi pd tahap D. Evaluasi.
9. Dalam membuat jus, kita membutuhkan alat utk menghaluskan buah yaitu D. Blender.
10. Sifat dari serat dakron adalah B. Tidak tahan panas.
11. Berikut merupakan syarat kemasan/wadah, kecuali D. Murah.
12. Arsitektur etnik sangat kental dengan makna-makna berikut , kecuali
13. Model rumah yg bnyk digemari orang zaman dahulu adalah C. Iklim.
14. Arah pandang isometris menjadikan arah pandang gambar menjadi C. tropis.
15. Kain yg digunakan sebagai bahan dasar untuk alat layar pada kerajinan cetak saring adalah D. Katun.
16. Berikut merupakan alat penunjang produk kerajinan tekstil, kecuali D. Pamidangan
17. Bentuk kemasan yg digunakan utk mengemas hasil kerajinan tekstil adalah A. Kardus.
11. buatlah laporan praktek makanan atau minuman dari buah Pliss bantu Yang ngasal akan di report sama moderator nya terimakasih Mepel : prakarya Kelas. : 7SMP
Jawaban:
Bahan-bahan:
-1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
-1/2 sdt vanili bubuk
-125 gr gula pasir
-200 gr daging buah naga merah, blender sampai halus
-600 ml air putih
Cara membuatnya:
1. Masak bubuk agar-agar, gula pasir, vanili bubuk dan air ke dalam panci, aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan daging buah naga yang sudah diblender, aduk rata dan tunggu sampai matang.
3. Tuang ke dalam cetakan dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, biarkan sampai dingin.
4. Potong-potong puding yang sudah jadi
5. Puding susu buah naga siap untuk disajikan
Penjelasan:
JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA
12. Proses penghidangan makanan di mejamakan sebelum dikonsumsi disebut proses5462PrakaryaPrakarya
Jawaban:
penyajian makanan
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
disaji makanan nya teelebih daulu
13. pembuatan makanan kering dan basah, prakarya
ya tinggal di buat ribet banget lu
14. Buatlah laporan praktek makanan atau minuman dari buah Pliss bantu Yang ngasal akan di report sama moderator nya terimakasih Mepel : prakarya Kelas. : 7SMP
Jawaban:
Bahan-bahan:
-1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
-1/2 sdt vanili bubuk
-125 gr gula pasir
-200 gr daging buah naga merah, blender sampai halus
-600 ml air putih
Cara membuatnya:
1. Masak bubuk agar-agar, gula pasir, vanili bubuk dan air ke dalam panci, aduk sampai tercampur rata.
2. Masukkan daging buah naga yang sudah diblender, aduk rata dan tunggu sampai matang.
3. Tuang ke dalam cetakan dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, biarkan sampai dingin.
4. Potong-potong puding yang sudah jadi
5. Puding susu buah naga siap untuk disajikan
Penjelasan:
JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA
Jawaban:
minuman segar dari stoberi...pertama siap kan bahan dan alat alat terlebih dahulu
bahan:1.stoberi
2.susu /terserah mau pakai susu merek apa pun bisa
3.es(batu)
4.air
alat:1.blender
2.gelas
Penjelasan:
cara pembuatan...
masuk kan esbatu,stoberi ,susu,kedalam blender
dan tuangkan air secukupnya.terus nyalakan blender.tunggu sampai halus merata atau hancur
ketika sudah kelihatan halus mati kan blender nya. dan tuangkan kedalam gelas yg anda suka
...dan jadi deh..
.
.... semoga membantu......
15. contoh membuat laporan tugas prakarya dari bambu dan pelepah pisang
Dari bambu:enggrang
pelepah pisang:anggar
Posting Komentar untuk "Laporan Prakarya Makanan"